Vida Doce - Macarons
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de clara de ovo.
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado .
Gotas de corante na cor de sua preferência.
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju.
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
1° Passo - Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Em seguida, leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que ela perca a viscosidade. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar no ponto de clara em neve. Junte gotas do corante na cor de sua preferência.
2° Passo - Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
3° - Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré-aquecido a 100°C por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130°C por mais 10 minutos. Retire a assadeira do forno, deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e desenforme.
4° Passo - Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
Recheio de Ganache
Ingredientes
150 g de creme de leite.
300 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
1° Passo - Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver. Em outra tigela, coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.
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